«Металл-Экспо’2012»: существенный рост

07.08.2012 г.
13-16 ноября в Москве состоится 18-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2012», на которой будет представлено все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий.

 Свыше 700 компаний из 35 стран мира продемонстрируют свои экспозиции в павильонах №69 и №75 Всероссийского выставочного центра, а посетят их порядка свыше 30 000 потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний.

Масштабный выставочно-конгрессный форум соберет ведущие металлургические компании, трубные и метизные заводы, предприятия по обработке цветных металлов, производителей алюминиевого проката и сплавов, строителей, машиностроителей, нефтяников и газовиков, представителей других отраслей реального сектора экономики. 18 специализированных салонов по основным сегментам черной и цветной металлургии 18-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2012» в этом году усилят три отдельные экспозиции: выставка металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии «МеталлСтройФорум’2012», выставка оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш’2012» и новый проект «МеталлТрансЛогистик’2012» – выставка транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса.

Международный промышленный форум «Металл-Экспо» существенно вырастет в 2012 году по числу экспонентов и количеству посетителей. «Вступление России в ВТО минимизирует таможенные барьеры и упростит международную торговлю, выступит дополнительным стимулом для инвестиций, поставок продукции и технологий в Россию, - убежден сопредседатель Оргкомитета «Металл-Экспо» Александр Романов. - Коммуникативная площадка «Металл-Экспо» станет одним из каналов усиления конкуренции на рынке России за счет прихода зарубежных игроков. После вступления в ВТО стартует целый ряд новых проектов в горнорудной и металлургической промышленности, поскольку Россия обладает масштабными запасами сырья и необходимыми компетенциями персонала для организации на территории страны высокотехнологичных производств».

В «Металл-Экспо’2012» примут участие ведущие металлургические предприятия и холдинги, производители и поставщики оборудования, инжиниринговых решений, крупнейшие металлотрейдеры из России и многих стран мира. За 18-летнюю историю существования «Металл-Экспо» стала основной переговорной площадкой для металлургических и металлопотребляющих компаний, ключевой индустриальной выставкой с представительным участием ведущих российских металлургических групп, включая ММК, Северсталь, НЛМК, Евраз групп, Металлоинвест, Мечел, РТ-Металлургия, лидеров трубной подотрасли - ТМК, ОМК, ЧТПЗ, метизные предприятия – Северсталь-метиз, ММК-метиз, Белорецкий МК, игроков рынка цветной металлургии – Русал, УГМК-Холдинг, корпорация ВСМПО-АВИСМА, РМК, Alcoa Rus, КУМЗ, ЧЦЗ, заводы ОЦМ, производителей СНГ: Метинвест-холдинг, Белорусский МЗ, Днепроспецсталь, Интерпайп, Сентравис, НКМЗ, Днепротехсервис и др. и таких европейских компаний, как ArcelorMittal, Outokumpu, Ruukki, Danieli, VALLOUREC & MANNESMANN TUBES, Marcegaglia, SMS Group, RHI, Oto Mills, Vesuvius, PU.MA, Libher, Robur, а также из стран Юго-Востояной Азии.

В 2011 году зарубежные компании разместили свои экспозиции более чем на 200 стендах. Крупнейшая делегация участников приехала из Германии (42 компании), на втором месте - Китай (30), на третьем - Италия (25). Согласно базе данных посетителей, на выставке «Металл-Экспо’2011» побывали представители 61 страны мира. Традиционно представительным оказалось участие стран СНГ — Украины, Белоруссии, Казахстана — всех республик экс-СССР. Большинство иностранных гостей приехали из Германии, Италии, Австрии и 25 других европейских стран. С деловыми визитами на «Металл-Экспо’2011» побывали специалисты и руководители промышленных компаний из таких экзотических для российского рынка металлов стран, как Сингапур, Сирия, Таиланд, Тайвань, Кувейт, Афганистан, Мексика, Австралия и ряда других.

В 2012 году еще больше расширится состав участников и посетителей комплекса международных промышленных выставок, посвященных металлопродукции для стройиндустрии, машиностроения и топливно-энергетического комплекса, оборудованию для металлургии, транспортным и логистическим услугам для ГМК. На стендах экспонентов будут работать около 4 000 квалифицированных специалистов и руководителей компаний-участников. По данным независимого аудита, на долю топ-менеджеров, лиц, которые принимают решение, приходится 53% посетителей «Металл-Экспо». Это одно из немногих выставочных мероприятий страны, которое посещают первые лица компаний. Они имеют возможность общаться лицом к лицу со своими потребителями, находить новые рынки сбыта, обсуждать перспективы сотрудничества с партнерами по закупкам сырья, оборудования и технологий, заключать договора на поставку металлопроката. Целый ряд крупнейших компаний — Ростехнологии, Северсталь, Евраз Групп, ТМК, ОМК - специально к выставке организуют встречи со своими дистрибуторами.

В последние годы «Металл-Экспо» стала одной из основных площадок выработки консолидированной позиции представителей металлургической отрасли: в рамках выставки ежегодно проходит координационный совет Минпромторга России, где государственные ведомства, отраслевые объединения металлургов и крупнейшие участники рынка обсуждают актуальные вопросы отрасли. Минпромторг России также на площадке «Металл-Экспо» проводит заседание рабочей группы по реализации Межотраслевой программы работы по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения. Российский союз поставщиков металлопродукции организует совещания, посвященные вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе.

В целом в рамках «Металл-Экспо’2012» пройдет свыше 50 деловых мероприятий. Сотни компаний примут участие в таких конференциях осенней Недели металлов, как «Российский рынок металлов», «Сталь в строительстве: настоящее и будущее», «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов РФ», «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», «Цинк — защита от коррозии», «Современные технологии в области производства и обработки цветных металлов», «IT для предприятий металлургии и металлоторговли», других круглых столах и презентациях по всем сегментам металлургического бизнеса. В ходе деловой части форума металлурги и их партнеры смогут смоделировать сценарии дальнейшего развития рынка.

«Металл-Экспо» дает возможность привлечь научно-промышленный потенциал в российскую промышленность. В рамках выставки проходят церемонии вручения премии «Главное событие года в металлургии России», направленной на популяризацию инновационных решений индустрии; награждения золотыми и серебряными медалями за разработки и внедрение в эксплуатацию оборудования и инновационных технологий, за лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве. «Металл-Экспо» выступает еще и площадкой привлечения молодежи в реальный сектор промышленности. В рамках выставки ежегодно проходит фестиваль студентов и аспирантов профильных металлургических и технических ВУЗов «Будущее закладывается сегодня», ярмарка вакансий «Лучшие из лучших» для талантливых студентов и специалистов. Ключевым событием студенческого фестиваля является церемония награждения лауреатов конкурса «Молодые ученые», учрежденного оргкомитетом выставки «Металл-Экспо».

«Металл-Экспо» за 18 лет проведения стала традиционной и признанной площадкой для общения представителей предприятий черной и цветной металлургии, машиностроения, металлообработки и смежных с ними производств, ориентированных на оказание услуг для металлургического производства. Участие в выставке позволяет установить новые деловые контакты, получить информацию о рынке и новых технологиях, изучить деловую активность конкурентов, представить новую продукцию и выработать ценовую политику.

Приглашаем Вас посетить 18-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо’2012», которая пройдет с 13 по 16 ноября 2012 года в Москве на ВВЦ.

Оргкомитет «Металл-Экспо»

Для справки:

Выставка «Металл-Экспо» является членом Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI) и Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ), проходит ежегодный независимый выставочный аудит. Выставка проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, РСПП, ТПП РФ, Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, Международного союза производителей металлургического оборудования (Металлургмаш), Ассоциации строителей России, Российского союза строителей, Союза машиностроителей России.

Источник: metal-expo.ru

 

Самые низкие расценки в отрасли